Рецепты / Салаты / Салаты из мяса и птицы

Цезарь с курицей

Салат Цезарь очень популярен в наши дни. Спасибо надо сказать его изобретателю итальянцу Цезарю Кардини. Рецепт данного блюда быстро распространился по всему миру и, конечно, дошел и до нас. Разные повара, готовя данный салат, обычно вносят свои изменения, поэтому сейчас существует множество вариаций салата "Цезарь" (с курицей, креветками, грибами, ветчиной, беконом, различными видами рыбы и др.). На нашем портале будут представлены разные варианты салата "Цезарь" на любой вкус.

Сейчас будет представлен рецепт салата "Цезарь"с курицей.

Для начала давайте подготовим гренки. Для этого срезаем с батона корку, середину нарезаем небольшими кубиками (где-то 1-1,5 см). Подготовленные кубики сбрызгиваем оливковым маслом (именно оливковым и никаким другим), раскладываем на противне равномерно и выпекаем в духовке до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что гренки должны оставаться мягкими внутри, только сверху чуть подрумяниться. Исходить из расчета: при температуре духовки в 200 0С поджаривать не более 5-7 минут.

Далее будем подготавливать соус. Надо сказать, что приготовить настоящий соус для Цезаря практически невозможно, так как найти все необходимые компоненты практически невозможно. Мы, по крайней мере, попытаемся сделать не хуже, чем у автора этого рецепта. Итак: сырое куриное яйцо пускаем в кипяток буквально на 1 минуту, охлаждаем, очищаем от скорлупы и измельчаем блендером. Затем к полученному ингредиенту добавляем сок 1 лимона, щепотку соли, гочицу и чеснок по вкусу. Затем осторожно вливаем оливковое масло, так как соус должен получиться не очень густым но и не жидким.

Следующим этапом будет подготовка курицы. Используем куриные грудки, которые режем кубиками (1,5-2 см, побольше, чем сухарики), обжариваем их в кипящем оливковом масле до золотистого цвета. Далее перекладываем прожаренные куски курицы на тарелку и даем им возможность полностью остыть, т. к. в салате используются только холодные ингредиенты. Еще при приготовлении Цезаря по данному рецепту варим яйца вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем ножом.

Сервировка Цезаря. Давайте попробуем сделать слоеный салат. Для этого натираем глубокую салатницу чесноком, выкладываем поочередно куски салата, поливаем соусом, кусочки курицы, посыпаем вторым слоем зеленого салата, поливаем соусом, сверху посыпаем рублеными яйцами. Затем идет третий слой зеленого салата, сухарики, поливаем оставшимся соусом, а сверху посыпаем тертым сыром. Сверху можно салат украсить дольками лимона или оливками.

Рекомендация: салат Цезарь лучше всего подавать перед самым приемом, так как гренки быстро впитывают влагу и могут размякнуть. Блюдо может потерять свой вкус.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
листья зеленого салата 400 г (где-то 20 листиков) гренки (сухарики, крутоны) 1 чашка
чеснок 1 зубчик оливковое масло 50 мл
яйца 1 шт сок лимона из 1 лимона
сыр (лучше Пармезан) 2 ст. ложки (тертый на терке) соль по вкусу
черный перец (лучше свежесмолотый) по вкусу куриные грудки
2 шт вареные яйца
3 шт  

 

Если рецепт понравился: Добавить его в записную книжку

Оставить комментарий

Контактное лицо: *
E-mail: *

Комментарий: *

Введите код, изображённый на картинке.

 

Добавить рецепт

Контактное лицо: *
E-mail: *

Рецепт: *

Введите код, изображённый на картинке.

 

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Алкогольные коктейли

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки