Рецепты / Рецепты первых блюд / Бульоны

Бульоны

Ни для кого не секрет, что бульон является жидким наваром, приготовленным из мяса, птицы, рыбы, овощей или грибов. Бульоны могут употребляться в пищу как самостоятельное блюдо, а могут составлять основу супов. В зависимости от способа приготовления, мясной или куриный бульон может быть трех видов: белый, желтый и красный. Белый бульон получается при варке мяса без употребления кореньев, или с неподжаренными кореньями. Обычно из такого бульона хозяйки варят щи, борщи, рассольники. Желтый бульон варится с использованием поджаренных кореньев, в результате чего он приобретает золотистый цвет. Чаще всего такой бульон подают как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы получить красный бульон, необходимо поджарить не только коренья, но и само мясо. В этом случае бульон приобретает красноватый оттенок. 
В зависимости от соотношения мяса (птицы, рыбы, овощей, грибов) и воды бульоны могут обладать различной концентрацией и наваристостью. Ученые до сих пор спорят о пользе или вреде бульонов. В основном все сходятся во мнении, что бульон – это не совсем здоровое и полезное блюдо. Кроме того, возможность длительного хранения бульонов приводит к не безвредному для человеческого организма распаду органических веществ. Тем не менее, бульоны часто используются в повседневной домашней и ресторанной практике.


по дате / по алфавитупросмотров

Бульон мясной (костный)

Для приготовления этого вкусного бульона можно использовать не только мясо и кости, но и домашнюю птицу, языки и другие мясные продукты, предназначенные для употребления в отварном виде. Качество бульона в основном зависит от точного выполнения…

Куриный бульон

Предлагаю вам кулинарный рецепт куриного бульона, на основе которого вы сможете приготовить любое первое блюдо или с несложными дополнениями использовать его как самостоятельное блюдо. Этот рецепт идеально подходит для детского питания.

Для…

Белый бульон из говядины
Белый бульон из свинины
Белый мясной бульон
Белый овощной бульон
Бульон грибной с луком
Грибной бульон
Кавказский белый бульон из баранины
Красный куриный бульон
Мясной бульон быстрого приготовления
Рыбный бульон
Рыбный бульон

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты салатов

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Рецепты закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки

Алкогольные коктейли

Рецепты детской кухни

Праздничные салаты

Рецепты тортов и пирогов

Пасхи и крашеные яйца