Рецепты / Рецепты первых блюд

Рецепты первых блюд

Обычно первыми блюдами считаются жидкие блюда, сделанные первые блюда на портале K-Stoly.ruна основе мясных, рыбных или грибных бульонов. Традиционно рецепты первых блюд разделяются на горячие и холодные.

В русской кухне существует огромное колическтво разнообразных рецетов первых блюд, так как их приготовление лежит в традициях русского народа.

Понятие первые блюда закрепилось за супами, ухой, щами, борщами, рассольниками, солянками, похлебками, окрошками и означает их первенствующее положение, а также веками сложившийся в русской кухне порядок подачи блюд. На сегодняшний день доказано, что с точки зрения здорового питания и физиологии человека этот порядок подачи блюд является наиболее рациональным.

 

по дате / по алфавитупросмотров

Борщок свекольный

Свеклу отварить и натереть на терке. Мясо нарезать кусочками средней величины, добавить нашинкованные грибы, слегка посолить, залить холодной водой и варить на слабом огне.

Перед окончанием варки положить обжаренный лук, свеклу и специи, вскипятить…

Бульон мясной (костный)

Для приготовления этого вкусного бульона можно использовать не только мясо и кости, но и домашнюю птицу, языки и другие мясные продукты, предназначенные для употребления в отварном виде. Качество бульона в основном зависит от точного выполнения…

Куриный бульон

Предлагаю вам кулинарный рецепт куриного бульона, на основе которого вы сможете приготовить любое первое блюдо или с несложными дополнениями использовать его как самостоятельное блюдо. Этот рецепт идеально подходит для детского питания.

Для…

Похлебка картофеле-рисовая с крапивой

Для приготовления этой похлебки Вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, картофель, рис, лук, морковь и крапива. Сварите мясной бульон любым способом (рецепты приготовления бульонов ищите на нашем портале в разделе Первые блюда -…

Солянка грибная

Свежие грибы очистить, промыть и сварить из них бульон. Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 часа, затем сварить грибной бульон (смотрите рецепт приготовления грибного бульона в разделе первые блюда - бульоны). Отваренные грибы нашинковать,…

Суп с картофелем и луком-пореем

1.Варить картофель и лук-порей в  подсоленной воде в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

2.Снять с огня, размельчить смесь в блендере, чтобы суп стал как пюре.

3.Добавить соль и перец по вкусу.

4.Суп перелить обратно в кастрюлю…

Суп с чечевицей

1.Включите плиту. 

2. Очистить и нарезать кубиками картофель, нарезать лук, сельдерей и морковь. Раздавить или измельчить чеснок. 

3.Нагреть три столовые ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и…

Тайский суп с кокосовым молоком и лососем

1. Разогреть широкую антипригарным сковороду и потушить пасту карри в течение нескольких минут. Добавьте кокосовое молоко и бульон и доведите до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, затем убавьте огонь до минимума и добавьте лосося. Готовьте в…

Уха "белая" (на молоке)

Несмотря на то, что рыба с молоком - не очень хорошее сочетание (как это принято считать), уха "белая" получается очень вкусной, ингредиенты не мешают друг друга и не перебивают вкус, а отлично дополняют друг друга. Да и готовится данная уха очень…

Уха по-домашнему

Голову, кости и кожу рыбы сварить в течение 30 мин в 2 1/4 л слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить и залить процеженным сквозь сито бульоном. Добавить зелень петрушки и сельдерея и варить 20— 25 мин. За 10 мин…

Уха по-царски

В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи,…

Уха с вареным яйцом

Сварить рыбный бульон следующим образом. Рыбную мелочь очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и промыть. Рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, корень петрушки, посолить и варить при слабом кипении. За 5-10 минут до…

Уха со взбитым яйцом

В кипящую подсоленную воду положить нарезанный крупными кубиками картофель, подготовленную нарезанную кусками рыбу и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить нашинкованный лук, перец, лавровый лист. Перед подачей на стол ввести в…

Чешский чесночный суп

Для того, чтобы приготовить настоящий чешский чесночный суп, вам необходимо поступить следующим образом:

Очистить картофель, нарезать на мелкие кубики, залить горячим бульоном и варить 10-12 минут. После этого положить соль, перец, тмин, майоран и…

Щи воскресные в горшочке

Приготовленное по этому оригинальному рецепту первое блюдо, станет украшением воскресного или праздничного обеда. Щи в горшочках – вкусны и наваристы. Попробуйте приготовить щи в горшочках, Вам это первое блюдо точно понравится!

Для приготовления…

Щи зеленые из щавеля с крапивой

Обычно такие щи варятся из говядины, но вы можете взять любое имеющееся у вас мясо. Сварите мясной бульон. Щавель тщательно промойте, картофель почистите и порежьте брусочками, морковь потрите на крупной терке, лук мелко порубите, капусту свежую…

Щи из свежей капусты "ленивые"

Щи названы так потому, что долго ("лениво") варятся без кипячения в течение 1-2 часа. Капуста в готовых щах должна быть мягкой, не разваренной и иметь слегка желтоватый цвет.

Из жирной говядины (лучше из грудинки, лопаточной части мозговой кости)…

Щи с фрикадельками

Данный рецепт является очень простым и вкусным. Щи с фрикадельками вы можете приготовить из простых и вполне доступных продуктов. Предлагаю вам приготовить щи с фрикадельками по моему простому и вкусному кулинарному рецепту.

Для приготовления щей с…

Белый бульон из говядины
Белый бульон из свинины

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты салатов

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Рецепты закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки

Алкогольные коктейли

Рецепты детской кухни

Праздничные салаты

Рецепты тортов и пирогов

Пасхи и крашеные яйца