Рецепты / Изделия из теста / Изделия из песочного теста

Изделия из песочного теста

Песочное тесто готовится легко, быстро и просто. Изделия из него обычно получаются рассыпчатыми, отсюда и название песочные. Толстые куски песочного теста пропекаются обычно плохо, поэтому для печенья, пирогов и пирожных рекомендуется раскатывать пласт теста толщиной не более 4-8 мм.

по дате / по алфавитупросмотров

Корзиночки (тарталетки)

Тесто раскатывают в виде пласта толщиной 7—8 мм. Выемкой делают круглые ле­пешки, кладут в формочки и придавливают таким обра­зом, чтобы оно вошло во все узоры формочки.

Выпекают при температуре 240—260°, охлаждают, вынимают…

Мягкое песочное тесто

Взять масло или маргарин и аккуратно размягчить, затем перетереть с саха­ром, яйцами или яичными желтками. Затем в полученную массу всыпать муку, смешанную с солью и содой, бы­стро замесить и поставить на 1—2 ч в холодильник.

Так как…

Песочное тесто со сметаной

Взять масло или маргарин и аккуратно размягчить, затем перетереть с саха­ром, яйцами или яичными желтками, добавить сметану. Затем в полученную массу всыпать муку, смешанную с солью и содой, бы­стро замесить и поставить на 1—2 ч в…

Пирог с рыбой и креветками

1.Разогреть духовку до 200 градусов.

2.Порезать филе трески на кусочки и слегка обжарить.

3.Добавьте креветки (очищенные и приготовленные) и зеленый горошек.

4.Положить половину листа теста в форму для выпекания, выложить начинку и накрыть 2…

Пирожки карри

1.Порезать картофель и варить его, пока не станет мягким.

2.Смешать фарш, лук, порошок карри. Все слегка обжарить.

3.Добавить горох и картофель.

4.Раскатать тесто, сделать круги для пирожков.

5.Заполнить каждый кружок начинкой.

6.Обмазать…

Пирожные «Колобок»

Растереть до получения однородной массы масло, сахар, яйца . Всыпать предварительно просеянную муку, добавить соль, соду и быстро заме­сить тесто.

Далее необходимо выпекать в специальных формочках в виде полусфе­ры; круглые подставки под…

Песочное тесто
Пирожные песочные с орехами
Сладкое песочное тесто

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты салатов

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Рецепты закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки

Алкогольные коктейли

Рецепты детской кухни

Праздничные салаты

Рецепты тортов и пирогов

Пасхи и крашеные яйца