Рецепты / Рецепты первых блюд / Похлебки и другие горячие супы

Суп из молодых индеек с клецками

Разрезать индейки. От одной отделить и отложить грудинку и печенку, а все остальное налить водой или слабым бульоном, поставить на огонь, сделать подправку из муки и масла.

Когда пена с супа будет снята, положить мелко изрублен­ные луковицы, кор­ни петрушки, корень сель­дерея, порея, горсть сморчков, перцу, соли, мускатного ореха.

Грудинку, отложенную к сторо­не, очистить от жил и исто­лочь в ступке. Печенку расте­реть и смешать все это с гор­стью мелко изрубленного по­чечного жира, топленым маслом, яйца­ми и желтками, сливками, перцем, солью, суха­рями и мускатным орехом. Потом попробовать, пустить в суп маленькую клецку, чтоб знать, будут ли они держаться. Если они слишком крепки, то прибавить масла, а если слабы, то сухарей, и перед тем, как подавать на стол, положить все клецки в суп. Когда они всплы­вут, значит готово.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
индейка (смотря по величине) 2-3 шт
лук 3 головки
корни петрушки 1-2 шт
корень сельдерея 1 шт
корень порея 1 шт
сморчки 1 горсть
перец по вкусу
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
почечный жир (от индейки) 1 ст. ложка
топленое масло 1 ст. ложка
яйца 3 шт
яичные желтки 3 шт
сливки 1 ст. ложка
сухари 1 ст. ложка

 

Добавить рецепт

Контактное лицо: *
E-mail: *

Рецепт: *

Введите код, изображённый на картинке.

 

Оставить комментарий

Контактное лицо: *
E-mail: *

Комментарий: *

Введите код, изображённый на картинке.

 

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты салатов

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Рецепты закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки

Алкогольные коктейли

Рецепты детской кухни

Праздничные салаты

Рецепты тортов и пирогов

Пасхи и крашеные яйца