Рецепты / Салаты / Салаты из овощей, грибов, яиц

Цезарь

Салат Цезарь очень популярен в наши дни. Спачибо надо сказать его изобретателю итальянцу Цезарю Кардини. Рецепт данного блюда быстро распространился по всему миру и, конечно, дошел и до нас. Разные повара, готовя данный салат, обычно вносят свои изменения, поэтому сейчас существует множество вариаций салата "Цезарь" (с курицей, креветками, грибами, ветчиной, беконом, различными видами рыбы и др.). На нашем портале будут представлены разные варианты салата "Цезарь" на любой вкус.

Сейчас будет представлен рецепт классического салата "Цезарь".

Для начала давайте подготовим гренки. Для этого срезаем с батона корку, середину нарезаем небольшими кубиками (где-то 1-1,5 см). Подготовленные кубики сбрызгиваем оливковым маслом (именно оливковым и никаким другим), раскладываем на противне равномерно и выпекаем в духовке до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что гренки должны оставаться мягкими внутри, только сверху чуть подрумяниться. Исходить из расчета: при температуре духовки в 200 0С поджаривать не более 5-7 минут.

Далее будем подготавливать соус. Надо сказать, что приготовить настоящий соус для Цезаря практически невозможно, так как найти все необходимые компоненты практически невозможно. Мы, по крайней мере, попытаемся сделать не хуже, чем у автора этого рецепта. Итак: сырое куриное яйцо пускаем в кипяток буквально на 1 минуту, охлаждаем, очищаем от скорлупы и измельчаем блендером. Затем к полученному ингредиенту добавляем сок 1 лимона, щепотку соли, гочицу и чеснок по вкусу. Затем осторожно вливаем оливковое масло, так как соус должен получиться не очень густым но и не жидким.

Следующий этап - сервировка салата. Для этого моем листья зелеого салата, даем листьям обсохнуть и режем или рвем руками на небольшие части (профессиональные повара предпочитают рвать листья салата именно руками, ибо так больше сохраняется в салате полезных веществ).

Твердый и при этом острый по вкусу сыр (идеально, если это будет Пармезан) натираем на крупной терке.

Берем большую салатницу, обязательно натираем ее чесноком (так придумал автор данного салата), высыпаем туда подготовленные куски салата, гренки, тертый сыр и соус. Все компоненты тщательно перемешиваем, посыпаем сверху небольшим количеством гренок и сыром. Обычно сверху Цезарь украшают ломтиками лимона или оливками, или другими компонентами по желанию творца салата.

Рекомендация: салат Цезарь лучше всего подавать перед самым приемом, так как гренки быстро впитывают влагу и могут размякнуть. Блюдо может потерять свой вкус.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:
листья зеленого салата 400 г (где-то 20 листиков)
гренки (сухарики, крутоны) 1 чашка
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 50 мл
яйца 1 шт
сок лимона из 1 лимона
сыр (лучше Пармезан) 2 ст. ложки (тертый на терке)
соль по вкусу
черный перец (лучше свежесмолотый) по вкусу

 

Если рецепт понравился: Добавить его в записную книжку

Оставить комментарий

Контактное лицо: *
E-mail: *

Комментарий: *

Введите код, изображённый на картинке.

 

Добавить рецепт

Контактное лицо: *
E-mail: *

Рецепт: *

Введите код, изображённый на картинке.

 

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Алкогольные коктейли

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки