Рецепты / Рецепты салатов / Салаты из овощей, грибов, яиц

Греческий салат

при приготовлении греческого салата используется специальный сыр "Фета". Многие его путают с "Фетаки" или другими подделками, так что будьте осторожны. Если не можете найти в ваших магазинах Фету, то используйте лучше обычную брынзу.

Для приготовления этого салата овощи - огурцы и помидоры - необходимо крупно порезать (греки считают, что при крупной резке остается больше сока и витаминов в овощах, а также привлекательнее выглядят). Перец и лук нарезается колечками.

Подготовленные компоненты посолить, поперчить, добавить оливки и мелко нарезанную петрушку, все полить уксусом, оливковым маслом и осторожно перемешать. Сверху салат украсить сыром "Фета".

Приятного аппетита!

 

 

Ингредиенты:
На 6 порций:
помидоры 950 г
огурцы 260 г
сладкий перец (можно и без него) 300 г
репчатый лук 1 головка
греческие оливки (лучше черные) 160 г
сыр «Фета» 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
греческое оливковое масло 125 мл
ригани (орегано) 1 ч. ложка
свежая зелень петрушки по вкусу
винный уксус (по желанию) 60 мл

 

Добавить рецепт

Контактное лицо: *
E-mail: *

Рецепт: *

Введите код, изображённый на картинке.

 

Оставить комментарий

Контактное лицо: *
E-mail: *

Комментарий: *

Введите код, изображённый на картинке.

 

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты салатов

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Рецепты закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки

Алкогольные коктейли

Рецепты детской кухни

Праздничные салаты

Рецепты тортов и пирогов