Рецепты / Закуски / Закуски из мяса и птицы

Жульен (с кальмарами)

Для приготовления жульена используется специальная посуда - кокотницы (маленькая порционная сковородочка).

Кальмаров необходимо очистить, помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Луковицы необходимо спассеровать с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие).

Кальмары и грибы смешать вместе, залить сметаной, посолить, поперчить и довести до кипения. Затем переложить смесь в формочки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке (150 0С) до готовности (до образования золотистой корочки).

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
кальмары 700 г
лук репчатый 2 головки
сухие грибы 19 шт
сметана 2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
тертый сыр 80 г

 

Если рецепт понравился: Добавить его в записную книжку

Оставить комментарий

Контактное лицо: *
E-mail: *

Комментарий: *

Введите код, изображённый на картинке.

 

Добавить рецепт

Контактное лицо: *
E-mail: *

Рецепт: *

Введите код, изображённый на картинке.

 

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Алкогольные коктейли

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки