Рецепты / Рецепты первых блюд / Щи

Щи из свежей капусты "ленивые"

Щи названы так потому, что долго ("лениво") варятся без кипячения в течение 1-2 часа. Капуста в готовых щах должна быть мягкой, не разваренной и иметь слегка желтоватый цвет.

Из жирной говядины (лучше из грудинки, лопаточной части мозговой кости) варят бульон в течение часа, мясо откидывают, а бульон процеживают в суповую кастрюлю, в которую кладут мясо, нашинкованную капусту, луковицу, коренья, соль и доваривают без кипения 40-50 минут. Отдельно подают сметану и рубленую зелень укропа.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
мясо 300 г
капуста 300 г
лук 1 головка
морковь 1 шт
петрушка 1 корень
сметана 3 ст. ложки
соль по вкусу
зелень по вкусу
вода 3 л

 

Добавить рецепт

Контактное лицо: *
E-mail: *

Рецепт: *

Введите код, изображённый на картинке.

 

Оставить комментарий

Контактное лицо: *
E-mail: *

Комментарий: *

Введите код, изображённый на картинке.

 

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты салатов

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Рецепты закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки

Алкогольные коктейли

Рецепты детской кухни

Праздничные салаты

Рецепты тортов и пирогов

Пасхи и крашеные яйца