Рецепты / Сладкие блюда, сладости и напитки / Компоты

Компоты

Компоты готовят из свежих, сушеных, консервированных и свежезамороженных фруктов, из ягод. Компоты с желе готовят заварные (фрукты и ягоды варят), заливные, если свежие и мягкие фрукты, обливают горячим сахарным сиропом с таким расчетом, чтобы они им пропитались. Во всех домашних компотах используют густой сироп. Например, на приготовление 1 - 1 1/2 сахарного сиропа берут 200-300 г сахара.

по дате / по алфавитупросмотров

Компот из свежих плодов и ягод

Дольки очищенных свежих фруктов варят в воде до мягкости, остуживают и укладывают горкой или симметрично в вазочки. Подобранные по вкусу свежие ягоды посыпают сахарным песком, выдерживают в холодильнике 1 - 2 часа и обкладывают ими…

Компот из свежих ягод
Компот из сухофруктов
Компот из яблок или груш "по-старинке"

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты салатов

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Рецепты закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки

Алкогольные коктейли

Рецепты детской кухни

Праздничные салаты

Рецепты тортов и пирогов

Пасхи и крашеные яйца