Рецепты / Сладкие блюда, сладости и напитки

Сладкие блюда, сладости и напитки:

Компоты

Кисель

Сбитень

Щербеты

Сладкие блюда разнообразят питание человека и способствуют лучшей усвояемости пищи. Они не только вкусны, но и питательны, так как большинство блюд содержит значительное количество сахаров, белков, жиров; ряд сладких блюд содержит также витамины, минеральные соли, необходимые организму. Сырьем для них, кроме сахара, служат фрукты, ягоды, орехи, молоко, сливки, яйца, мучные, крупяные и другие вкусовые и ароматические продукты (ванилин, цедра цитрусовых плодов, корица, лимонная кислота, кофе, какао, вино).

Для приготовления киселей, желе и кремов употребляют желатин, агар-агар и крахмал, главным образом картофельный.

Все сладкие блюда делят на холодные (кисели, компоты, желе, муссы, самбук, мороженое и др.) и горячие (пудинги, каши манные с фруктами и др.).

по дате / по алфавитупросмотров

Компот из свежих плодов и ягод

Дольки очищенных свежих фруктов варят в воде до мягкости, остуживают и укладывают горкой или симметрично в вазочки. Подобранные по вкусу свежие ягоды посыпают сахарным песком, выдерживают в холодильнике 1 - 2 часа и обкладывают ими…

Кисель из клюквы или смородины
Кисель из клюквы со взбитыми сливками
Кисель из чернослива
Кисель яблочный
Компот из свежих ягод
Компот из сухофруктов
Компот из яблок или груш "по-старинке"
Сбитень обыкновенный
Сбитень сгущенный
Сбитень сухой
Щербет абрикосовый
Щербет лимонный

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты салатов

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Рецепты закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки

Алкогольные коктейли

Рецепты детской кухни

Праздничные салаты

Рецепты тортов и пирогов

Пасхи и крашеные яйца