Рецепты / Рецепты вторых блюд / Каши, запеканки, крупеники

Плов с перцем

Сначала готовим рис: засыпаем в подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. После этого в глубокой кастрюле растапливаем часть масла, кладем туда отварной рис, сверху заливаем его оставшимся растопленным маслом, плотно прикрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь на 25— 30 мин.

Лук и сладкий перец, порезанные кольцами, солим, перчим, обжариваем на растительном масле с томатом-пюре, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только покрыла овощи, и тушим. При подаче в каждую тарелку с пловом сверху кладут тушеные овощи. Этот плов можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита! 

Ингредиенты:
рис 300 г
лук 2 головки
томат-пюре 2 ст. ложки
сладкий перец 4—5 шт
растительное масло 2 ст. ложки
вода 600 г
пряности по вкусу
сливочное масло 2 ст. ложки
соль по вкусу

 

Добавить рецепт

Контактное лицо: *
E-mail: *

Рецепт: *

Введите код, изображённый на картинке.

 

Оставить комментарий

Контактное лицо: *
E-mail: *

Комментарий: *

Введите код, изображённый на картинке.

 

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты салатов

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Рецепты закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки

Алкогольные коктейли

Рецепты детской кухни

Праздничные салаты

Рецепты тортов и пирогов

Пасхи и крашеные яйца