Рецепты / Изделия из теста / Изделия из пресного теста

Изделия из пресного теста

Пресное тесто имеет древнее происхождение. Простое пресное тесто обычно готовят из муки и воды.  Изделия из такого теста получаются сухими и плотными. В результате в такое тесто постепенно научились добавлять молоко, сметану, яйца, масло. сахар - сдобу.

Замешивание сдобного пресного теста: налить в посуду жидкость, добавить соль, сахар,  сметану, яйца, все перемешать, затем всыпать половину муки и месить тесто 4-5 минут. Затем добавить размягченное масло и  остальную муку, смешанную предварительно с содой или другим разрыхлителем, быстро вымесить.

по дате / по алфавитупросмотров

Йоркширский пудинг

1.Разогреть духовку до 180градусов.

2.Взбить яйца, добавить молоко и муку.

3.Все взбить миксером.

4.Добавить соли и перца.

5.Смазать фрмочки для выпекания маслом (жиром) и поставить в духовку.

6.Вылить тесто в каждую формучку и выпекать 25…

Шарлотка

В нашей семье рецепт приготовления Шарлотки передавался из поколения в поколение (от прабабушки дошел до меня). Пирог, приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным, а главное готовится очень легко и быстро.

Яйца необходимо взбить в…

Шарлотка (II)

Шарлотку приготовить очень просто, а получается она очень вкусной. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосы, сливы, вишни. Неплохо получается если использовать ягодное ассорти (смородина,…

Кулебяка московская
Перепеча лимонная
Перепеча сливочная
Пирог с яблоками из пресного сдобного теста
Пирог с ягодами из пресного сдобного теста
Соломата из сухарей

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты салатов

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Рецепты закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки

Алкогольные коктейли

Рецепты детской кухни

Праздничные салаты

Рецепты тортов и пирогов

Пасхи и крашеные яйца