Рецепты / Изделия из теста

На Руси еще с давних времен почитали хлеб. Если случалось обронить кусок хлеба, его надо было не только поднять и обтереть, но и поцеловать, а также попросить у него прощения.

Тесто для хлеба всегда начинали готовить с вечера. В квашню засыпали муку, подливали чуть подогретую колодезную воду, тщательно промешивали и, накрыв чистой полотняной тканью, ставили в теплое место. С утра, вымесив тесто, давали ему подойти, а затем пекли караваи.

Особое место в русской кухне  занимали пироги: без них не обходился ни один праздник. Известны пироги именинные, крестильные, свадебные пироги; из пресного, дрожжевого, слоеного; открытые и закрытые; маленькие пирожки и большие пироги и др.

 

по дате / по алфавитупросмотров

Апельсиновый кекс

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Калорийность 1 порции: 120 ккал

1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, желтками и ванильным сахаром.

2. Добавьте в эту массу яичные белки и взбивайте до тех пор, пока она не станет однородной.

3.…

Блинчики с творогом

Готовят тонкие блинчики любым способом. Заворачивают в них творог и обжаривают на сливочном масле на сковороде с обеих сторон.

Приготовление начинки. Творог протирают через мелкое решето, растирают с сырыми яйцами, сметаной, сахаром и…

Блины с черникой

1.Смешайте муку и соль. 

2.Взбить яйцо с молоком. 

3.Добавьте молоко к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте венчиком. 

4.Как только смесь станет однородной, добавьте небольшое количество черники и снова…

Булочка дорожная

Вначале необходимо приготовить дрожжевое опарное тесто. Для этого воду нагреть до температуры 30-35 0С, добавить дрожжи, предварительно размешанные с водой, часть муки и замесить жидкое тесто без комочков. Опару поставить в теплое место на 2-2,5 часа…

Булочки с вареньем и взбитыми сливками

1. Включите духовку, чтобы нагреть ее до 230 градусов. Смазать протвень для выпечки маслом или маргарином.

 2.Смешать муку и соль. Добавить сливочное масло или маргарин, порезанные на мелкие кусочки. 

3.К полученной смеси добавить сохар и…

Булочки с сыром и перцем чили

1.Разогреть духовку до 180С.

2.Смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар, порошок карри и сыр пармезан.

3.Добавьте яйцо и размешайте.

4.Необходимо постепенно добавлять воду и перемешивать.

5.Когда тесто приняло однородную массу,…

Валлийский кекс

1.Замочите сушеные фрукты 2 чашками горячего чая. Накрыть крышкой и дать постоять ночь. 

2.Разогреть духовку до 175 ° C. 

3.Процедить фрукты, сохранив жидкость. Добавить сахар, лимонную цедру, специи, яйца и муку к…

Домашние сырные крекеры

1.Смешайте муку, масло, сыр, соль, перец. Добавьте воды. 

2.Отправьте тесто в холодильник как минимум на 30 минут. 

3.Разогреть духовку до 350 градусов. 

4.Раскатать охлажденное тесто толщиной 0,5 см и порезать на…

Йоркширский пудинг

1.Разогреть духовку до 180градусов.

2.Взбить яйца, добавить молоко и муку.

3.Все взбить миксером.

4.Добавить соли и перца.

5.Смазать фрмочки для выпекания маслом (жиром) и поставить в духовку.

6.Вылить тесто в каждую формучку и выпекать 25…

Кекс классический

Цитрусовые, цедра которых предназначена для натирания, вымойте водой и просушите чистым полотенцем. Лучше всего использовать лимон или апельсин, не подвергавшиеся обработке химическими веществами.

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Калорийность 1…

Кекс ореховый

1. Хорошо взбейте с сахаром разогретое масло , затем, непрерывно помешивая, по одному прибавьте желтки. Влейте постепенно  молоко, добавьте соду, измельченные орехи и хорошо перемешайте эти компоненты.

2. Влейте в полученную смесь 2 столовые…

Кексы с бананом и шоколадом

1.Разогреть духовку до 180 ° C.  

2.Смешать мукук и сахар в миске. Добавить шоколадную стружку. 

3.Взбить яйца, молоко, масло, мед и бананы. 

4.Смешать все ингредиенты и выложить готовое тесто в формочки для…

Кексы с сыром и луком

1.Разогреть печь до 200 градусов. 

2.Обжарить лук в масле до готовности. 

3.Смешать муку и соль в большой миске. 

4.Смешайте яйца, молоко, оливковое масло, тимьян и черный перец. Добавьте лук и 3/4 сыра. Перемешивайте до однородной…

Корзиночки (тарталетки)

Тесто раскатывают в виде пласта толщиной 7—8 мм. Выемкой делают круглые ле­пешки, кладут в формочки и придавливают таким обра­зом, чтобы оно вошло во все узоры формочки.

Выпекают при температуре 240—260°, охлаждают, вынимают…

Кулебяка с рыбой

Тесто разделить на 2 части и раскатать в овальные пласты толшиной 1 1/2 см. На середину положить филе рыбы без костей, посыпать солью и перцем, положить обжаренный на масле лук, края соединить посередине и защипать, придавая форму рыбы. Один конец…

Куриный пирог со спаржей

1.Разогреть духовку до 200 градусов.

2.Обжарить морковь, лук и грибы в масле в течение 5 минут.

3.Добавить муку, затем молоко и мешать до загустения.

4.Варить спаржу в течение 3 минут и процедить.

5.Добавить в соус кусочки курицы.

6.Положить…

Лимонный кекс

Время приготовления: 1 ч 30 минКалорийность 1 порции: 302 ккал

1. Масло разогрейте до консистенции сметаны, разотрите его с сахарным песком, крахмалом, лимонной цедрой и ванильным сахаром.

2. Введите в приготовленную массу яйца, всыпьте муку и…

Миндальное печенье с вишней

1. Разогреть духовку до 180 ° C.

2. Смешать сливочное масло (размягченное), сахар, раздробленный миндаль и яйцо до однородной массы. 

3. Добавить муку и соль, затем вишни. 

4. Скатать тесто в рулон, разрезать его на шары размером с…

Морковный пирог

1.Разогреть духовку. 

2.Сахар, масло и яйцо слегка перемешать деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. 

3.Смешать муку, соду и специи. Слегка перемешать все ингредиенты до однородной массы. Смесь будет…

Мраморный кекс

Чтобы придать изделиям привлекательный вид, посыпьте их после выпечки панировочными сухарями через ситечко с крупными отверстиями.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Калорийность 1 порции: 208 ккал

1. Масло разотрите с сахаром добела, добавьте…

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты салатов

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Рецепты закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки

Алкогольные коктейли

Рецепты детской кухни

Праздничные салаты

Рецепты тортов и пирогов

Пасхи и крашеные яйца