

Рецепты / Рецепты вторых блюд / Блюда из молока и яиц


Блюда из молока и яиц
Молоко - ценнейший питательный продукт, созданный самой природой, играет важнейшую роль в питании людей. Среди всех продуктов питания, которые использует человек, нет ему равного. Молоко содержит минеральные соли, кальций, магний, фосфор, серу. Все это необходимо для жизнедеятельности человеческого организма. Включение молока в другие пищевые продукты повышает их ценность и значительно повышает их качество, да и само молоко - это продукт, из которого можно приготовить много вкусных и питательных блюд.
Давно оценил человек и высокую пищевую ценность яиц, которые содержат необходимые для его организма полноценные белки, жиры и витамины и ценнейшее вещество - лецетин. Из яиц также готовят много вкусных и разнообразных питательных блюд. Гусиные и утиные яйца используют в пищу только крутыми (их варят в кипятке 10 минут).




по дате / по алфавиту | просмотров |
---|---|
Жареный овечий сыр (Манури тиганито)![]() Режем сыр на треугольники, обваливаем в муке, а затем в яйце. Жарим в кипящем масле. Подается горячим. Вот такой простой и очень вкусный рецепт!!! Приятного аппетита! | |
Омлет с грибами и ветчиной![]() 1.Нагреть масло в кастрюле. 2.Положить 2 яйца в миску и взбивать в течение 40 секунд. 3.Порезать грибы на мелкие кусочки и добавить к смеси. 4.Порезать ветчину и добавить к смеси. 5.Влить смесь в кастрюлю и варить в… | |
Омлет с кабачками (Омелета мэ колокифакья)![]() Моем кабачки и кладем их в подсоленную воду. Откидываем кабачки на дуршлаг и режем на кружочки. Затем добавляем фету и все перемешиваем. Нагреваем на сковороде масло и сбиваем в тарелке яйца. Выливаем яйца на сковородку, убавляем огонь и… | |
Яйца с жареными баклажанами (Авга мэ мэлидзанес тиганитес)![]() Режем баклажаны кольцами толщиной 2 см, солим и оставляем так на 1 час. Промываем затем и вытираем. Жарим баклажаны в кипящем масле. Когда мы перевернем баклажаны на вторую сторону, разбиваем на каждый кружок по одному яйцу, солим и перчим и… | |
Бисквитный омлет | |
Варенец | |
Котлеты из яиц | |
Омлет с копченой домашней колбасой | |
Омлет с томатами и грудинкой | |
Омлет с шампиньонами | |
Сливки взбитые | |
Хачапури | |
Яичница без масла | |
Яичница по-саратовски | |
Яичница с птичьей печенью | |
Яичница с сельдью | |
Яичница с сыром на углях | |
Яйца с грибным фаршем | |
Яйца с соусом из кильки | |
Яйца «молле» |



