Рецепты / Рецепты вторых блюд / Блюда из домашней птицы

Блюда из домашней птицы

ПТИЦА
Русские летописные источники и кулинарные книги, наряду с упоминанием об изобилии домашних птиц, сообщают нам и множество разнообразных приемов приготовления из них блюд, которые постоянно совершенствовались. В русской кухне кур и цыплят отваривают, припускают, жарят, тушат, запекают, готовят из них тельное (котлетные и кнельные массы) и делают из них прекрасные домашние заготовки.
Часто практикуется приготовление блюд из фаршированных кур и цыплят, при котором применяют различные начинки. Но наилучшим способом приготовления блюд из птицы у русских кулинаров является жаренье их на вертеле.
УТКИ ДОМАШНИЕ И ДИКИЕ
Жареные домашние и дикие утки в русской кухне — самое обычное, часто приготавливаемое блюдо. Дикие утки вкуснее домашних, но большинство из них имеет привкус рыбы, и поэтому их перед жареньем вымачивают в течение 8—10 ч в уксусе со специями. Особенно хороши они в августе и сентябре, когда откормятся на полях зерном. Из молодых уток, имеющих рыхлое и безвкусное мясо, блюда не готовят. Тушкам птиц дают вылежаться в холодном месте одни сутки, затем их ощипывают, опаливают, отделяют шею с головой, отрезают лапки, осторожно удаляют внутренности и хорошо промывают.
ИНДЕЙКИ И ГУСИ
Индейка — одна из самых вкусных домашних птиц с очень нежным и довольно жирным белым мясом. Молодых индеек чаще жарят, а старых, имеющих жесткое мясо, перед приготовлением блюд выдерживают до двух суток в холоде, затем тушат в мясном бульоне с маслом. Старых самцов, которые имеют специфический запах, натирают молодым имбирем. Из потрохов с лапками, головой, шеей, крыльями готовят супы, печенку исполь¬зуют для приготовления фарша или соуса.
Гусей для приготовления из них блюд готовят также, как и индеек, а из потрохов варят вкусные похлебки. Эта птица дает немало жира, с которым подают гречневую кашу, обжаривают в нем различные продукты. Собранный внутренний и наружный жир перетапливают, для уменьшения его своеобразного запаха кладут при растапливании кусочки свежего яблока или нашикованную луковицу. Молодых жирных гусей (их отли¬чают от старых- по белой нежной коже, светло-желтым лапкам и мягкому клюву) жарят, а старых тушат с пряностями и уксусом.


12
по дате / по алфавитупросмотров

Индейка жареная

Подготовленную индейку посолить со всех сторон, положить на сковороду спинкой вниз, полить растопленным маслом, прибавить 1/2 стакана воды и поставить жарить в нежаркий духовой шкаф. Во время жарения индейку необходимо поливать с ложки образовавшимся…

Куриные наггетсы

1.Обмакнуть кусочки курицы в взбитом яйце. 

2.Обвалять хорошенько в муке и панировочных сухарях. 

3.Обжаривать приготовленные кусочки в масле до золотистой корочки.

4.Готовые наггетсы подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Куриный бефстроганов

1.Обжарить лук в большой сковороде в течение 2-3 минут, затем добавить кусочки курицы. 

2.Поставьте курицу и лук на медленный огонь и добавьте грибы, куриный бульон и коньяк. 

3.Затем добавьте сметану, перец, соль и лук. 

4.Затем…

Курица "духовая"

Для приготовления данного блюда возьмите курицу или цыпленка, который не был заморожен, тогда курица получится сочнее, вкуснее и ароматнее.

Курицу тщательно промыть под струей воды, натереть солью внутри курицы, под шкуркой и сверху. Чеснок мелко…

Курица "Карри"

Мелко порезанный лук обжарить с чесноком на сковороде. Готовую смесь выложить в форму для запекания. Нарезать кубиками картофель, морковь, а затем курицу. Все ингредиенты выложить в форму для запекания. Украсить блюдо гвоздикой, тмином, нарезанным…

Курица карри с йогуртом

1.Разогреть масло на сковороде.

2.Обжаривать на ней лук 3 минуты.

3.Добавить пасту карри и обжаривать еще в течении минуты.

4.Выложить на сковороду курицу, порезанные помидоры и добавить воды. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут. Добаить…

Курица по-домашнему

Я назвала этот рецепт Курица по-домашнему, потому что для ее приготовления используются простые продукты, которые в любую минуту имеются в каждом доме. Да и мои домашние очень любят мою Курицу по-домашнему. А приготовить ее очень просто.…

Цыпленок с изюмом

Свежего цыпленка порубите на небольшие куски, положите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы вода едва цыпленка. Добавьте в кастрюлю масло, корень петрушки, посолите по вкусу и варите на несильном огне до готовности.

Отдельно…

Ариса
Гусиная шейка фаршированная
Гусь или утка, жаренные с яблоками
Гусь с гречневой кашей со шкварками
Курица отварная с кизиловой подливкой
Курица, запеченная с рисом
Курица, тушенная с грибами в томатном соусе
Курица, тушенная с черносливом
Курочка "Пикантная"
Муркабоб
Отварная курица, жаренная в тесте, с рисом
Рагу из утки
12

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты салатов

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Рецепты закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки

Алкогольные коктейли

Рецепты детской кухни

Праздничные салаты

Рецепты тортов и пирогов

Пасхи и крашеные яйца