Рецепты / Рецепты вторых блюд / Рубленое и молотое мясо

Тефтели «Российские»

Говядину, свиное сало нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, посолить, добавить немного воды и тщательно перемешать. Свежие грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком, а сушеные грибы предварительно замочить в воде и отварить. Из приготовленного фарша сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить грибы с луком, скатать шарики, обвалять в муке и обжарить. Картофель нарезать дольками и обжарить. Тефтели положить на сковороду, по краю уложить жареный картофель, по¬лить сметанным соусом и запечь в духовке. Подавать в той же по¬суде, в которой блюдо запекалось. Соус. Муку обжарить без масла до слегка кремоватого цвета, по¬ложить масло, сметану, соль, размешать и довести до кипения.
Ингредиенты:
говядина 400 г
свиное сало 100 г
свежигрибы 180 г
или сушеные грибы 30 г
лук 1—2 шт
картофель 8 шт
растительное или сливочное масло 100 г
соль по вкусу
ДЛЯ соуса:
сметана 3/4 стакана
сливочное масло 50 г
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу

 

Добавить рецепт

Контактное лицо: *
E-mail: *

Рецепт: *

Введите код, изображённый на картинке.

 

Оставить комментарий

Контактное лицо: *
E-mail: *

Комментарий: *

Введите код, изображённый на картинке.

 

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты салатов

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Рецепты закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки

Алкогольные коктейли

Рецепты детской кухни

Праздничные салаты

Рецепты тортов и пирогов

Пасхи и крашеные яйца