Рецепты / Рецепты вторых блюд / Рубленое и молотое мясо

Рубленое и молотое мясо

Из рубленого, или молотого мяса приготавливают полуфабрикаты для следующих блюд: котлеты и биточки рубленые, шницель рубленый, зразы рубленые, тефтели, рулет мясной.

Котлетную массу приготовляют из говядины , телятины, свинины и реже из баранины. Для приготовления котлетной массы из говдины используют мякоть шеи, пашину, покромку, а также обрезки, получаемые при разделке и обвалке туши; из частей мелкого скота - мякоть шеи, передних и задних ног.

Мякоть очищают от сухожилий, нарезают на куски весом 50-100 г, пропускают через мясорубку или измельчают вручную ножом. Измельченное в мясорубке мясо соединяют с предварительно замоченным в молоке или воде пшеничным черствым хлебом (2-3 дневного хранения), добавляют соль, перец, все перемешивают, после чего пропускают все через мясорубу, тщательно перемешивают и слегка взбиваютю Хлеб в котлетной массе связывает составные части и придает рыхлость.

Большинство хозяек знают, что наиболее вкусными получаются котлеты из разных видов мяса: из говядины со свининой, или из говядины с бараниной, или из говядины, свинины и баранины.

по дате / по алфавитупросмотров

Бифштекс рубленый из говядины

В говяжий фарш добавить немного воды, соль, черный молотый перец, перемешать. Из полученной массы сделать небольшие би¬точки, смочить в яйце, запанировать в молотых сухарях и обжа¬рить с двух сторон на сливочном масле. Белки взбить в густую…

Кебаб по-смирнски (Судзукакья смирнэика)

Замачиваем и отжимаем хлеб, сме­шиваем с фаршем, яйцами, тертым чесноком, луком, порубленной пет­рушкой, уксусом, солью, перцем. Делаем из фарша небольшие кеба­бы размером с бутылочную пробку и оставляем их на час в холодильни­ке.…

Котлеты по-домашнему

Мясо тщательно промыть, порезать на небольшие куски и измельчить в мясорубке на среднюю насадку.

К полученному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук (чем мельче порежете, тем лучше), немного тертого на мелкой терке чеснока. Все тщательно…

Оладьи из печенки

Пропустите печенку через мясорубку. Черствую булку натрите на мелкой терке и соедините с печенкой. Добавьте размягченное сливочное масло, холодную воду и соль. Размешайте и поставьте на 10-15 минут в холодильник (чтобы набухли хлебные крошки).…

Тефтели с яично-лимонным соусом (йуварлакья авголемоно)

Смешиваем тщательно фарш, лук, петрушку, рис, половину масла, соль, перец и 2 яйца, лепим малень­кие тефтельки. На блюде выкла­дываем укроп и раскладываем поверх тефтельки. Оставляем на час "отдохнуть". Затем кладем их в ка­стрюлю,…

Биточки по-кишиневски
Кабоб «Рохат»
Клецки, фаршированные мясом
Котлеты из свинины
Люля-кебаб, тушенный с луком
Митетей
Потрошки в тесте по-каунасски
Т елятина в яично-лимонном соусе
Тефтели «Российские»
Цепеллины

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты салатов

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Рецепты закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки

Алкогольные коктейли

Рецепты детской кухни

Праздничные салаты

Рецепты тортов и пирогов

Пасхи и крашеные яйца