Рецепты / Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Вторые блюда - одна из саймых любимых частей трапезы большинства русских людей. В русской кухне мы находим огромное количество разнообразных вторых блюд, которые включают в себя мясной и рыбный стол, множество блюд из грибов, овощей, разнообразных круп.

по дате / по алфавитупросмотров

Баклажаны-ботиночки (мелидзанес папуцакья)

Разрезаем баклажаны пополам (вдоль), вынимаем ложечкой немного мяко­ти, солим их и оставляем на час в воде, чтобы вышла горечь. Затем слегка обжариваем, выбрасываем масло и наливаем новое, в котором обжариваем лук, добавляем фарш и…

Баклажаны с фаршем под соусом "бешамель" (мусакас)

Режем на тонкие ломти баклажаны и картофель. Поджариваем слегка лук в кастрюле с оливковым ма­слом, добавляя фарш, очищенные и натертые помидоры, корицу, соль и перец. Перемешиваем хорошенько и снимаем с огня.

В другой кастрюле нагреваем…

Бифштекс рубленый из говядины

В говяжий фарш добавить немного воды, соль, черный молотый перец, перемешать. Из полученной массы сделать небольшие би¬точки, смочить в яйце, запанировать в молотых сухарях и обжа¬рить с двух сторон на сливочном масле. Белки взбить в густую…

Весенняя форель (Пестрофа тис аниксис)

Чистим и промываем форель, солим, перчим и окропляем лимоном. Укла­дываем рыбу на четырехугольный про тивень из фольги, смазав ее маслом, а вокруг укладываем овощи. Закры­ваем фольгой противень и выпекаем 30 минут при 180°. Подаем…

Говядина вареная с укропным соусом

Приготовление данного блюда из говядины состоит в следующем. Необходимо поставить говядину вариться. Когда вода закипит, удалить пенку, добавить морковь, лук, стебли укропа и специи, посолить. Варить примерно полтора часа, пока мясо не начнет…

Говядина оригинальная в горшочке

При приготовлении мяса в горшочке можно использовать лубое мясо, так как при тушении в горшочке разваривается любое мясо, даже самое жесткое. Говядину порезать на кусочки, посолить поперчить. Картофель почистить, порезать кубиками, лук порезать…

Говядина с перцем чили и фасолью

1.Обжарить лук и чеснок в большой кастрюле. 

2.Добавьте тмин и перец чили и обжарьте на минуту. Затем добавьте говяжий фарш. 

3.Выложите в форму для запекания, добавьте томатное пюре, фасоль. 

4.Затем добавить зеленый и красный…

Жареная грудка индейки с начинкой

1.Разогреть духовку до 190 градусов. Обжарить лук в масле в течение 5 минут до мягкости.

2.Смешать мелко нарезанную колбасу, цедру апельсина, травы и хлебные крошки. 

3.Сделайте надрез в центре индейки, чтобы сформировать…

Жареная цветная капуста с тмином, кориандром и миндалем

1.Разогреть духовку. 

2.Отварить цветную капусту в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут, затем слить в дуршлаг,чтобы избавиться от влаги. 

3.Обжарить капусту с оливковым и сливочным маслом. 

4. Смешать все специи и…

Жареный овечий сыр (Манури тиганито)

Режем сыр на треугольники, обва­ливаем в муке, а затем в яйце. Жарим в кипящем масле.

Подается горячим.

Вот такой простой и очень вкусный рецепт!!!

Приятного аппетита!

Жаркое с говядиной и овощной смесью

Говядину нарезать кусочками и обжарить на масле до полуготовности.

Овощную смесь выложить на сковороду, не раз­мораживая, обжаривать 5-7 минут. Затем в смесь добавить кусочки мяса, приправить солью и перцем, влить сметану. Все перемешать,…

Запеченная говядина с макаронами

1. Сварить макароны.

2. Порезать говядину, лук и обжарить их.

3. Нарежьте бекон и добавьте к говядине, посыпать травами и специями.

4. Добавить нарезанные помидоры, пюре, соевый соус и смешать с измельченными бульонными кубиками. Готовить в…

Запеченная свиная отбивная

1. Лук, помидоры порезать на дольки. Свинину порезать на куски средней величины.

   

 

2. Замаринуйте свинину с солью, перцем, кунжутным маслом, кукурузной мукой и белым вином.

3. Отварить рис.

4. Поджарить свинину до…

Запеченные кабачки с сыром и помидорами

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. В форму для запекания порезать кабачки, добавить обжаренный лук. Все посолить и поперчить (по вкусу).

3. Поверх кабачков порезать помидоры (уложить кружочками).

4. Взбить яйцо.

5. Полить овощную смесь…

Запеченный тунец с макаронами

1.Отварить макароны.

2.Слить жидкость из банки с тунцом. 

3.Смешать тунец, перец, макароны, лук, чеснок и грибы вместе в большом блюде. 

4.Залить соусом смесь, убедившись, что она полностью покрыта. 

5.Сверху посыпать тертым…

Индейка жареная

Подготовленную индейку посолить со всех сторон, положить на сковороду спинкой вниз, полить растопленным маслом, прибавить 1/2 стакана воды и поставить жарить в нежаркий духовой шкаф. Во время жарения индейку необходимо поливать с ложки образовавшимся…

Ирландское рагу

1.Слегка обжарить кусочки баранины с луком.

2.Добавить порезанный сельдерей, картофель, морковь, розмарин и тимьян.

3.Блюдо залить водой, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне до готовности.

4.Готовое блюдо можно украсить…

Кабачки вареные (Колокифакья враста)

Варим кабачки (вода должна только -только покрывать кабачки), добавляя немного соли. Как только вода выпа­рится, добавляем уксус, соль и мяту.

Оставляем кабачки на огне 3-4 минуты и снимаем с плиты. Как только кабачки остынут, подаем их, полив…

Камбала с луком-пореем и соусом из бекона

1.Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Выложить на тарелку.

2.Обжарить лук.

3.Поперчить, посолить филе камбалы, обвалять в муке и обжарить с 2 сторон. 

4.Довести сливки до кипения (на сковороде), добавить лук-порей.

5.Выложить…

Капуста белокочанная, тушенная с картофелем

Данное блюдо является особенно актуальным в том случае, если необходимо приготовить недорогое и в то же время сытное блюдо. К тому же продукты, используемые в данном рецепте, имеются у каждой хозяйки в любой момент.

Итак, для приготовления капусты…

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты салатов

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Рецепты закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки

Алкогольные коктейли

Рецепты детской кухни

Праздничные салаты

Рецепты тортов и пирогов

Пасхи и крашеные яйца