Рецепты / Рецепты первых блюд / Рассольники и солянки

Рассольники и солянки

Рассольники — это в основном густые супы, которые, как правило, варят с рассолом и небольшим количеством соленых огурцов. Их готовят с мясом, почками, потрохами, с рыбой или — вегетарианскими, на грибном бульоне. Отдельно к рассольнику подают ватрушки с творогом, а к рыбному рассольнику — расстегаи с рыбной начинкой. Часто в готовый рассольник добавляют сметану и специи.

по дате / по алфавитупросмотров

Солянка грибная

Свежие грибы очистить, промыть и сварить из них бульон. Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 часа, затем сварить грибной бульон (смотрите рецепт приготовления грибного бульона в разделе первые блюда - бульоны). Отваренные грибы нашинковать,…

Солянка из курицы

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты салатов

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Рецепты закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки

Алкогольные коктейли

Рецепты детской кухни

Праздничные салаты

Рецепты тортов и пирогов

Пасхи и крашеные яйца